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Bierkutscherpfanne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bierkutscherpfanne

Bierkutscherpfanne (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:250 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 88 Kartoffeln Kartoffeln
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 250250 g Hackfleisch Bratwurstbrät oder Hackfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Majoran Majoran
  • 11 TL Kümmel Kümmel
  • 33 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung Bierkutscherpfanne

  1. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die Zwiebeln schälen und hacken. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Bratwurstbrät oder Hackfleisch hinzufügen und gut braten.
  3. Kartoffeln zugeben und unterrühren, die Mischung mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und etwa 3 Minuten schmoren.
  4. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Fleischmasse in die Auflaufform geben. Den Kümmel darüber streuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 250 kcal / 1047 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 11 gFett: 19 g

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