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Pflaumencrumble

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pflaumencrumble

Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:435 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625806
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Pflaumen Pflaumen
  • 100100 g Butter Butter
  • 22 TL Zimt Zimt
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 100100 g Weizenvollkornmehl Weizenvollkornmehl
  • 100100 g Mehl Mehl (Type 405)
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Zubereitung Pflaumencrumble

  1. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Große Pflaumen in Viertel schneiden. Eine flache Auflaufform (etwa 20 cm lang) mit etwas Butter einfetten. Die Pflaumen dicht nebeneinander in die Form setzen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Pflaumen mit 1 1/2 Tl Zimt und 2 El Zucker bestreuen. Die Butter in Würfel schneiden, beide Mehlsorten miteinander mischen und mit dem restlichen Zucker und restlichen Zimt in eine Schüssel geben und verrühren. Die Butter hinzufügen und das Ganze zu Streuseln verkneten. Die Streusel über die Pflaumen geben.
  3. Den Auflauf im Backofen auf unterer Schiene etwa 30 Minuten backen.

Tipp: Das Ganze können Sie schon morgens vorbereiten. Schichten Sie die Pflaumen in die Auflaufform und bewahren Sie die Streusel getrennt von den Pflaumen in einer Dose im Kühlschrank auf.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 435 kcal / 1821 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 55 gFett: 21 g

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