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Spargeltörtchen mit Thymian

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spargeltörtchen mit Thymian

Spargeltörtchen mit Thymian (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:280 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625824
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 11 TL Salz Salz
  • 250250 g Butter Butter
  • 11 Ei Ei
  • 800800 g violetter Spargel violetter Spargel
  • 300300 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 grüne Paprikaschote grüne Paprikaschote
  • 300300 g Pfifferlinge Pfifferlinge
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 EL Thymianhonig Thymianhonig
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss gemahlene Muskatnuss
  • 33 EL Thymianblättchen frisch gehackte Thymianblättchen
  • Fett Fett für die Förmchen
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Zubereitung Spargeltörtchen mit Thymian

  1. Aus Mehl, Salz, 200 g Butter und Ei einen Mürbeteig herstellen und in Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Pfifferlinge putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Pilze darin etwa 3 Minuten dünsten. Den Honig unterrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Weitere 10 Minuten dünsten.
  4. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Gefettete Tarteförmchen mit Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Gemüse darauf verteilen und mit Thymian bestreuen. Im Ofen etwa 25 Minuten backen. Mit einem würzigen Dip servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 280 kcal / 1172 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 21 gFett: 19 g

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