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Caponata (Sizilianisches Gemüse)

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Caponata (Sizilianisches Gemüse)

Caponata (Sizilianisches Gemüse) (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:234 kcal / Portion
User-Wertung:

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75625832
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Gemüsezwiebeln Gemüsezwiebeln
  • 22 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 66 Tomaten Tomaten
  • 22 rote Paprikaschoten rote Paprikaschoten
  • 22 gelbe Paprikaschoten gelbe Paprikaschoten
  • 44 Zucchini Zucchini
  • 22 Auberginen Auberginen
  • 66 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 EL Honig Honig
  • 22 EL Aceto balsamico Aceto balsamico
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Caponata (Sizilianisches Gemüse)

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und den Stielansatz entfernen. Anschließend mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  2. Das übrige Gemüse putzen, waschen und je nach Belieben in Scheiben bzw. Streifen schneiden. Zunächst die Zwiebeln in heißem Olivenöl anbraten. Dann Paprika, Zucchini, Auberginen und Tomaten im Abstand von jeweils 1–2 Minuten in genannter Reihenfolge hinzugeben. Hitze reduzieren und 5–10 Minuten garen.
  3. Honig und Aceto balsamico hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt warmes Ciabatta.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 234 kcal / 980 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 25 gFett: 11 g

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