Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Tomatensuppe

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tomatensuppe

Tomatensuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:102 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625868
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Tomaten Tomaten
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 Stange Staudensellerie Staudensellerie
  • 33 EL Öl Öl
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 150150 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 Tabasco Spritzer Tabasco
  • 22 EL Basilikum frisch gehacktes Basilikum
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Tomatensuppe

  1. Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend häuten, Stielansätze und Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch klein schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Tomaten, Sellerie und Lorbeer hinzufügen und kurz schmoren. Dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
  3. Die Tomatensuppe etwa 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse schön weich ist, dann pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 102 kcal / 427 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 9 gFett: 5 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Bratnockerlsuppe (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Bratnockerlsuppe

Suppen / Eintöpfe 5.00 (3) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemüse in Riesling (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gemüse in Riesling

Suppen / Eintöpfe 4.25 (48) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Gekühlte Birnen-Curry-Suppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.12 (69) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

Suppen / Eintöpfe 4.00 (23) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelcremesuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargelcremesuppe

Suppen / Eintöpfe 3.90 (87) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Speckknödelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Speckknödelsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.90 (39) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

Suppen / Eintöpfe 3.80 (45) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Französische Zwiebelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Französische Zwiebelsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.79 (34) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Geschmorte Linsen (Quelle: TLC Fotostudio)

Geschmorte Linsen

Suppen / Eintöpfe 3.77 (57) 25 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Kohlrabi-Gemüsesuppe

Suppen / Eintöpfe 3.76 (38) 30 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal