Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Milchreis mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Milchreis mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Milchreis mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:345 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625896
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Milchreis Für den Milchreis:
  • 11 l Milch Milch
  • 11 Prise Salz Salz
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 250250 g Milchreis Milchreis
  • 11 TL Zimt Zimt
  • Kompott Für das Kompott:
  • 500500 g Rhabarber Rhabarber
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 44 EL Orangensaft Orangensaft
  • 44 EL Zucker Zucker
  • 500500 g Erdbeeren Erdbeeren
  • 22 EL Orangenlikör Orangenlikör
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Milchreis mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

  1. Die Milch mit dem Salz und 75 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Reis einrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.
  2. Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Rhabarber mit Vanillemark, Orangensaft und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten dünsten. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rhabarber mit den Erdbeeren und Orangenlikör mischen.
  3. Den Reis in Servierschüsseln füllen. Restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und den Milchreis damit servieren. Dazu Rhabarber-Erdbeer-Kompott reichen.

Tipp: Der Milchreis kann zusätzlich mit getrockneten Früchten und gehackten Nüssen angereichert werden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 345 kcal / 1444 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 51 gFett: 10 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Gefüllter Boskop mit warmer Bierschaumcreme (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllter Boskop mit warmer Bierschaumcreme

Konfekt / Süßware 4.50 (2) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Weincreme (Quelle: TLC Fotostudio)

Weincreme

Konfekt / Süßware 4.38 (8) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Bayerische Creme (Quelle: TLC Fotostudio)

Bayerische Creme

Konfekt / Süßware 4.16 (70) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Blaubeerpudding mit Limettencreme (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Blaubeerpudding mit Limettencreme

Konfekt / Süßware 4.11 (18) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Kheer – Reispudding mit Bananen (Quelle: TLC Fotostudio)

Kheer – Reispudding mit Bananen

Konfekt / Süßware 4.08 (12) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Maronenmousse (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Maronenmousse

Konfekt / Süßware 4.07 (14) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Gebackene Ananas (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Gebackene Ananas

Konfekt / Süßware 4.06 (16) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Birne Helene (Quelle: TLC Fotostudio)

Birne Helene

Konfekt / Süßware 4.00 (1) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Papaya-Ingwer-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Papaya-Ingwer-Sauce

Konfekt / Süßware 4.00 (1) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Schokoladenfondue (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Schokoladenfondue

Konfekt / Süßware 4.00 (6) 35 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal