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Marzipan-Rhabarber-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marzipan-Rhabarber-Kuchen

Marzipan-Rhabarber-Kuchen (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:345 kcal / Stück
User-Wertung:

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75625916
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 55 Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • Belag Für den Belag:
  • 1 1/21.5 kg Rhabarber Rhabarber
  • 55 EL Himbeersirup Himbeersirup
  • 200200 g Marzipanrohmasse kalte Marzipanrohmasse
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 100100 g Crème fraîche Crème fraîche
  • Streusel Für die Streusel:
  • 100100 g Butter Butter
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter Butter und
  • Mehl Mehl für das Blech
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Marzipan-Rhabarber-Kuchen

  1. Für den Belag den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Schale von den Stangen abziehen und den Rhabarber in Stücke schneiden. Himbeersirup mit dem Rhabarber vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und den Rhabarber abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech einfetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  3. Den Teig in kleinen Häufchen auf dem ganzen Blech verteilen und dann zu einem Teigboden zusammenstreichen. Dabei einen kleinen Teigrand hochziehen. Den Kuchen ca. 10 Minuten vorbacken.
  4. In der Zwischenzeit das Marzipan auf einer Küchenreibe grob raffeln oder mit dem Messer klein hacken. Eigelb und Crème fraîche dazugeben und alles mit den Rührbesen des Handrührgerätes glatt rühren.
  5. Alle Streuselzutaten vermischen und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Anschließend zu mittelgroßen Streuseln zerkrümeln.
  6. Die Marzipancreme mit einem Löffel vorsichtig auf den vorgebackenen Teigboden streichen. Erst die Rhabarberstücke, dann die Streusel darauf verteilen. Den Kuchen ca. 25–30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 345 kcal / 1444 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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