Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Spanische Orangentorte

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spanische Orangentorte

Spanische Orangentorte (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:705 kcal / Stück
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625952
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 33 unbehandelte Orangen unbehandelte Orangen
  • 55 Eier Eier
  • 190190 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 11 Bittermandelaroma Fläschchen Bittermandelaroma
  • 11 Prise Salz Salz
  • 225225 g Mehl Mehl
  • 150150 g gemahlene Mandeln gemahlene Mandeln
  • Tränken Zum Tränken:
  • 44 EL Orangenlikör Orangenlikör
  • Belag Für den Belag:
  • 5050 g Mandelstifte Mandelstifte
  • 400400 ml Sahne Sahne
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Spanische Orangentorte

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schale von 2 Orangen fein abreiben. Mit einem Zestenreißer feine Streifen von der dritten Orange abziehen und für die Garnitur beiseitestellen. 1 Orange auspressen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  3. Eigelb mit Zucker, Bittermandelaroma, 2 El Orangensaft, Orangenabrieb und Salz cremig rühren. Mehl und gemahlene Mandeln unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  4. Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter stürzen, das Backpapier entfernen und den Kuchen umdrehen. Den restlichen Orangensaft mit dem Orangenlikör verrühren und die noch heiße Torte damit tränken. Die Torte vollständig auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für den Belag die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Torte auf eine Tortenplatte legen und mit der Sahne bestreichen. Mit den Mandelstiften und den Orangenzesten bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 705 kcal / 2952 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.33 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Ingwer-Quark-Muffins

Kuchen / Torte 4.10 (10) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.09 (138) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.07 (15) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Amaretto-Erdbeer-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

Amaretto-Erdbeer-Torte

Kuchen / Torte 4.06 (18) 105 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (20) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 4.01 (181) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (11) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.95 (44) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Krokant-Nuss-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Krokant-Nuss-Kuchen

Kuchen / Torte 3.91 (44) 70 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal