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Limettentorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Limettentorte

Limettentorte (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:252 kcal / Stück
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Teig Für den Teig:
  • 22 Eier Eier
  • 7575 g Butter Butter
  • 9090 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 9090 g Mehl Mehl
  • Belag Für den Belag und den Guss:
  • 33 Limetten Limetten
  • 22 Eier Eier
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 125125 g Zucker Zucker
  • 150150 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 44 EL Zucker Zucker
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter und Butter und
  • Semmelbrösel Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung Limettentorte

  1. Die Limetten für den Belag heiß waschen, trocken reiben und die Schale als Zesten fein abschälen. Beiseitestellen. Den Saft auspressen.
  2. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  3. Die Butter in einem flachen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Zucker und Salz cremig rühren. Das Mehl unterrühren, anschließend die flüssige Butter einrühren. Den Eischnee daraufgeben und unterheben.
  4. Den Teig in die Form geben und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit für den Belag Eier, Eigelb, Zucker und Crème fraîche cremig rühren, dann den Limettensaft einrühren. Die Creme auf den vorgebackenen Teigboden geben. Im Backofen ca. 30 Minuten weiterbacken. In der Form abkühlen lassen.
  5. Inzwischen für den Guss die Limettenzesten mit 125 ml Wasser und dem Zucker in einem flachen Topf zu einem dicken Sirup einköcheln lassen. Die Torte aus der Form lösen und mit dem Sirup überziehen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipp: Limetten gehören wie die Zitronen zu den Zitrusfrüchten. Sie haben eine grüne Schale und ein blass-grünes Fruchtfleisch. Der Geschmack ist vergleichbar mit dem der Zitrone, allerdings schmecken sie etwas weniger säuerlich und leicht bitter.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 252 kcal / 1055 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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