Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Gemüseauflauf mit Kartoffelpüree und Fleischkäse

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gemüseauflauf mit Kartoffelpüree und Fleischkäse

Gemüseauflauf mit Kartoffelpüree und Fleischkäse (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:462 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75625964
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kartoffeln Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 600600 g Gemüse gemischtes Gemüse (Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Möhren, Erbsen)
  • 22 EL Butter Butter
  • 250250 ml Milch Milch
  • Pfeffer Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • 200200 g Putenfleischkäse Putenfleischkäse
  • 100100 g Emmentaler Emmentaler
  • 22 EL frische Petersilie frische Petersilie
  • Fett Fett für die Form
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Gemüseauflauf mit Kartoffelpüree und Fleischkäse

  1. Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
  2. Inzwischen das Gemüse waschen und in Röschen teilen, Möhren und Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren.
  3. Die Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und erhitzter Milch mischen und cremiges Püree herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Das Kartoffelpüree in eine gefettete Auflaufform geben, das Gemüse darüber verteilen. Fleischkäse würfeln und über das Gemüse geben. Den Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.

Statt des Fleischkäses können Sie auch Würstchen nehmen und in Scheiben schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 462 kcal / 1934 kJEiweiß: 26 gKohlenhydrate: 31 gFett: 25 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Zwiebelröllchen mit Schinken-Pilz-Füllung

Auflauf / Überbackenes 3.92 (25) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Lasagne mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Lasagne mit Pilzen

Auflauf / Überbackenes 3.70 (100) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.68 (106) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.68 (50) 25 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.67 (12) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rindfleisch mit grünen Bananen und Kokos (Quelle: TLC Fotostudio)

Rindfleisch mit grünen Bananen und Kokos

Auflauf / Überbackenes 3.67 (6) 90 Min. Mittel
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.66 (44) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.64 (103) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.61 (297) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.61 (319) 30 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal