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Blitzkuchen vom Blech

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Blitzkuchen vom Blech

Blitzkuchen vom Blech (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:333 kcal / Stück
User-Wertung:

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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • 300300 g Butter Butter
  • 225225 g Zucker Zucker
  • 55 Eier Eier
  • 170170 g Buttermilch Buttermilch
  • 330330 g Mehl Mehl
  • 1 1/21.5 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale)
  • Fett Fett für das Blech
  • Belag Für den Belag:
  • 7575 g Zucker Zucker
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 150150 g Mandelblättchen Mandelblättchen
  • 7575 g Butter Butter
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Zubereitung Blitzkuchen vom Blech

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander einrühren. Buttermilch zugeben, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Vanillezucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale unterrühren und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  2. Für den Belag Zucker, Zimt und Mandelblättchen vermischen und auf dem Teig verteilen. Butter in Flöckchen auf den Kuchen setzen und den Kuchen ca. 20 Minuten bei 200° C goldbraun backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt und mit Krokant-Sahne garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 333 kcal / 1394 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 28 gFett: 22 g

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