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Makkaroni mit Pfifferlingsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Makkaroni mit Pfifferlingsauce

Makkaroni mit Pfifferlingsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:590 kcal / Portion
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75626008
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 100100 g Speck durchwachsener Speck
  • 500500 g Pfifferlinge frische Pfifferlinge
  • 400400 g Makkaroni Makkaroni
  • Salz Salz
  • 22 EL Öl Öl
  • 2525 g Butter Butter
  • 150150 g Crème fraîche Crème fraîche
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Bund Schnittlauch Schnittlauch
  • 22 EL Majoranblätter Majoranblätter
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Zubereitung Makkaroni mit Pfifferlingsauce

  1. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Pfifferlinge putzen und, wenn nötig, kurz in stehendem Wasser waschen: Sie sollen sich aber nicht mit Wasser vollsaugen. Die größeren Pilze halbieren. Die Makkaroni in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckstreifen darin kross ausbraten. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen. Die Butter im Bratfett zerlassen. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge darin unter Rühren so lange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  3. Die Crème fraîche und den gebratenen Speck zu den Pfifferlingen geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden, die Majoranblätter hacken. Schnittlauchröllchen und 1 El gehackten Majoran unter die Pilze rühren. Die abgetropften Nudeln unterheben und das Ganze mit 1 El Majoran bestreuen.

Tipp: Statt der Pfifferlinge können Sie auch Champignons, Austernseitlinge, Maronen oder Steinpilze verwenden. Wenn Sie den Bacon weglassen, haben Sie ein schönes vegetarisches Hauptgericht.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 590 kcal / 2470 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 72 gFett: 24 g

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