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Kokossuppe mit Garnelen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kokossuppe mit Garnelen

Kokossuppe mit Garnelen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:380 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Garnelen küchenfertige-Garnelen
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Stk. Ingwer Ingwer (2 cm lang)
  • 11 Stange Lauch Lauch
  • 300300 g Möhren Möhren
  • 1/20.5 Bund Koriander Koriander
  • 22 EL Rapsöl Rapsöl
  • 11 TL rote Currypaste rote Currypaste
  • 11 l Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 330330 ml Kokosmilch Kokosmilch
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Salz Salz
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Zubereitung Kokossuppe mit Garnelen

  1. Die Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Jede Garnele am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Den Knoblauch abziehen und den Ingwer schälen, beides fein hacken.
  2. Den Lauch von oben längs einschneiden und unter kaltem Wasser abbrausen. Die Wurzel und den oberen Teil des Grüns wegschneiden. Die Lauchstange in feine Ringe schneiden. Die Möhren waschen, Wurzel- und Blattansätze wegschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Die Möhren zuerst längs in Streifen schneiden und dann fein würfeln. Den Koriander waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Küchenmesser fein hacken.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen. Garnelen, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und darin 1 bis 2 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Die Currypaste, Möhren und Lauch hineingeben und unter Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Dann die Brühe und Kokosmilch angießen. Das Ganze aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Koriander kräftig abschmecken. Die Garnelen darin erwärmen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Koriander dekorieren. Dazu passt Basmatireis.

Warenkunde: Edel, aber auch nicht ganz preiswert ist dieses Süppchen. Die Garnelen kann man auch durch festes Fischfilet austauschen. Mit Steinbeißer, der in wenig Olivenöl angebraten wird, schmeckt die Suppe auch prima.

Variation: Mit Mangold anstelle des Lauchs und Hähnchenbrust statt der Garnelen schmeckt die Suppe auch wunderbar. Sie brauchen etwa 200 g Mangold und 300 g Hähnchenbrustfilet, das Sie in Streifen geschnitten in wenig Olivenöl anbraten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 380 kcal / 1591 kJEiweiß: 26 gKohlenhydrate: 14 gFett: 24 g

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