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Gegrillte Sardinen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gegrillte Sardinen

Gegrillte Sardinen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:550 kcal / Portion
User-Wertung:

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75626108
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Sardinen rische küchenfertige Sardinen
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • Meersalz grobes Meersalz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 44 Scheibe Pancetta Pancetta
  • 33 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • Zitronenspalten Zitronenspalten zum Servieren
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Zubereitung Gegrillte Sardinen

  1. Die Sardinen waschen, die Köpfe entfernen, die Sardinen trocken tupfen. Den Backofengrill vorheizen. Die Fische mit Olivenöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Pancetta in Streifen schneiden und jede Sardine mit einem Streifen Speck umwickeln.
  2. Sardinen in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech legen und etwa 4–5 von jeder Seite grillen. Anschließend mit Petersilie bestreuen und mit Zitronenspalten servieren. Dazu frisches Brot reichen.

Tipp: Statt mit Petersilie können die gegrillten Sardinen mit anderen frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Kerbel verfeinert werden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 550 kcal / 2303 kJEiweiß: 49 gKohlenhydrate: 12 gFett: 40 g

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