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Kürbissuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kürbissuppe

Kürbissuppe (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:238 kcal / Portion
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75626124
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 Möhre Möhre
  • 11 Staudensellerie Staudensellerie
  • 22 Tomaten Tomaten
  • 400400 g Kürbis Kürbis (Muskat oder Hokkaido)
  • 150150 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 750750 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss geriebene Muskatnuss
  • 11 Prise Chilipulver Chilipulver
  • Pecorino frisch geriebener Pecorino
  • 11 EL Olivenöl Olivenöl zum Beträufeln
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Zubereitung Kürbissuppe

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Möhre schälen, den Staudensellerie putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, von den Stielansätzen befreien, entkernen und würfeln. Den Kürbis schälen (Hokkaido braucht nicht geschält zu werden, nur gut waschen), die Kerne entfernen. Die Kartoffeln schälen, Kürbis und Kartoffeln würfeln.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anbraten. Möhre und Sellerie zugeben und mitschmoren. Die Tomaten, Kürbis- und Kartoffelwürfel zugeben und die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren und mit Muskat und Chili abschmecken. Mit geriebenem Pecorino bestreut und mit Olivenöl beträufelt servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 238 kcal / 996 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 14 gFett: 14 g

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