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Toskanische Tomatensuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Toskanische Tomatensuppe

Toskanische Tomatensuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:332 kcal / Portion
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75626132
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Tomaten Tomaten
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 Chilischote getrocknete rote Chilischote
  • 1/20.5 Bund Basilikum Basilikum
  • 500500 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 g Weißbrot toskanisches Weißbrot vom Vortag
  • 22 EL Basilikum frisch gehacktes Basilikum
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Zubereitung Toskanische Tomatensuppe

  1. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Die Häute und Stielansätze entfernen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren, Knoblauch zugeben und mitschmoren.
  2. Die Tomatenwürfel in den Topf geben und die ganze Chilischote dazugeben. Die Mischung 15 Minuten köcheln, dann die Chilischote wieder entfernen.
  3. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Brühe angießen. Die Suppe aufkochen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, in die kochende Suppe geben und 15 Minuten köcheln. Die Suppe umrühren, anschließend auf der ausgeschalteten Herdplatte abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  4. Vor dem Servieren die Suppe erwärmen und mit frischem Basilikum bestreuen und Olivenöl beträufeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 332 kcal / 1390 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 38 gFett: 16 g

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