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Auberginenauflauf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Auberginenauflauf

Auberginenauflauf (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:355 kcal / Portion
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75626136
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Auberginen Auberginen
  • Olivenöl Olivenöl
  • 1/20.5 TL Oreganoblättchen frische Oreganoblättchen
  • 11 Bund Basilikum Basilikum
  • 300300 g Tomaten reife Tomaten
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 300300 g Büffelmozzarella Büffelmozzarella
  • 100100 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 5050 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung Auberginenauflauf

  1. Die Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und längs in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Oregano und das Basilikum hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, von Häuten, Stielansätzen und Kernen befreien und das Fruchtfleisch würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Tomatenwürfel und Knoblauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Gabel etwas zerdrücken.
  3. Eine feuerfeste Form einölen und mit Auberginenscheiben auslegen und würzen. Die Hälfte der Tomaten darauflegen und die Hälfte des Oregano und Basilikums darüberstreuen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und die Hälfte darauflegen. Die restlichen Auberginenscheiben, dann den übrigen Mozzarella und die Tomaten zum Schluss einschichten. Die Brühe darübergießen und den Auflauf 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Den Auflauf mit Parmesan bestreuen und etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Dazu frisches Brot reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 355 kcal / 1486 kJEiweiß: 24 gKohlenhydrate: 10 gFett: 24 g

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