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Penne mit Rindfleischsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Penne mit Rindfleischsauce

Penne mit Rindfleischsauce (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:538 kcal / Portion
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75626144
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Penne Penne
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 7575 g Pancetta Pancetta
  • 11 Stange Staudensellerie Staudensellerie
  • 300300 g Tomaten Tomaten
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 1/20.5 TL Thymian gehackten Thymian
  • 1/20.5 TL Rosmarin gehackten Rosmarin
  • 250250 g Rinderhack Rinderhack
  • 100100 ml Rotwein Rotwein
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Parmesan frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung Penne mit Rindfleischsauce

  1. Die Penne in kochendem Salzwasser bis kurz vor al dente garen und abgießen. Schalotten und Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Pancetta würfeln. Die Selleriestange putzen, waschen und würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, von Häuten, Stielansätzen und Kernen befreien und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck anbraten und die Zwiebeln und Knoblauchzehen mit den Kräutern darin andünsten. Sellerie anschmoren, dann das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen. Die Tomaten zugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Alles etwa 20 Minuten köcheln.
  3. Die Penne unter die Fleischsauce heben und alles weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Parmesan bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 538 kcal / 2252 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 33 gFett: 34 g

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