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Risotto mit Frühlingsgemüse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Risotto mit Frühlingsgemüse

Risotto mit Frühlingsgemüse (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:613 kcal / Portion
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75626160
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 300300 g Risottoreis Risottoreis
  • 150150 ml Weißwein Weißwein
  • 11 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 200200 g weißer Spargel weißer Spargel
  • 1/20.5 Bund Möhren junge Möhren
  • 100100 g Erbsen frische Erbsen (gepalt)
  • 100100 g Bohnen frische dicke Bohnen (ausgelöst)
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 5050 g Butter Butter
  • 5050 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung Risotto mit Frühlingsgemüse

  1. Aus Zwiebel, Knoblauch, Öl, Reis, Wein und Brühe ein Risotto bereiten. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Möhren waschen und putzen. Spargel und Möhren in Stücke schneiden.
  2. Spargel, Möhren, Erbsen und Bohnen in kochendem Wasser separat blanchieren, sodass sie noch Biss haben. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Das abgetropfte Gemüse mit der Petersilie unter den Reis heben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Zuletzt die Butter und den Parmesan unter das Risotto rühren, 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 613 kcal / 2567 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 71 gFett: 26 g

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