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Gefüllter Rinderrollbraten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllter Rinderrollbraten

Gefüllter Rinderrollbraten (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:545 kcal / Portion
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75626168
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 44 Rosmarin Zweige Rosmarin
  • 44 Thymian Zweige Thymian
  • 44 Salbei Zweige Salbei
  • 11 Oregano Zweig Oregano
  • 1/40.25 Bund Basilikum Basilikum
  • 1919 junge Spinatblätter junge Spinatblätter
  • 11 Rindfleisch etwa 1 cm dicke Scheibe Rindfleisch aus der Keule (750 g)
  • 66 EL Olivenöl Olivenöl
  • 300300 g Schweinefilet Schweinefilet
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 66 Scheibe Pancetta Pancetta
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 125125 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 22 EL Marsala Marsala
  • 55 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 11 EL Zucker Zucker
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Zubereitung Gefüllter Rinderrollbraten

  1. Den Knoblauch schälen, die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen bzw. Nadeln von je 2 Zweigen abzupfen und mit dem Knoblauch im Mixer fein hacken. Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und flach drücken. Auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Die Kräutermischung mit 3 El Olivenöl verrühren und das Rindfleisch damit einstreichen. Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zuerst mit Spinat, dann mit 3 Scheiben Pancetta umwickeln und in die Rindfleischscheibe legen. Diese zusammenrollen und mit Küchengarn verschließen.
  3. Den Backofen auf 140 °C (Umluft 120 °C) vorheizen. 2 El Öl in einem Bräter erhitzen und die Rinderrolle darin kräftig anbraten. Den restlichen Speck um den Rollbraten legen, restliche Kräuterzweige und Lorbeerblätter zugeben und im Ofen etwa 30 Minuten braten. Wein und Marsala angießen und weitere 30 Minuten braten.
  4. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im geschmolzenen Zucker im restlichen Öl in einer Pfanne karamellisieren, zum Braten geben und weitere 40 Minuten schmoren. Den Braten anschließend 10 Minuten ruhen lassen. Speck entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Zwiebeln und der Bratensauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 545 kcal / 2282 kJEiweiß: 38 gKohlenhydrate: 8 gFett: 39 g

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