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Mariniertes Wildschweinragout

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mariniertes Wildschweinragout

Mariniertes Wildschweinragout (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:830 kcal / Portion
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75626172
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 ml Rotwein Rotwein
  • 100100 ml Rotweinessig Rotweinessig
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 33 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 44 Gewürznelken Gewürznelken
  • 11 Zimtstange kleine Zimtstange
  • 11 TL Koriander gemahlener Koriander
  • 66 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 66 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • Salz Salz
  • 1 1/21.5 kg Wildschweinfleisch Wildschweinfleisch
  • 22 Möhren Möhren
  • 11 Staudensellerie Staudensellerie
  • 44 cl Cognac Cognac
  • Pfeffer Pfeffer
  • 350350 ml Brühe Brühe
  • 250250 g Kastanien gekochte Kastanien
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Zubereitung Mariniertes Wildschweinragout

  1. Den 250 ml Wein mit dem Essig und 1 l Wasser mischen. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Zwiebel in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe mit den ganzen Knoblauchzehen und den Kräutern und Gewürzen darin unter Rühren andünsten. Sind die Zwiebeln gebräunt, die Wein-Essig-Mischung zugeben und salzen. Einmal aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und für 1 bis 2 Tage in die Marinade legen (je nach Alter des Fleisches). Die zweite Zwiebel und die Möhren schälen, den Sellerie putzen und waschen, das Gemüse würfeln.
  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Fleischstücke hinzufügen, kräftig anbraten. 250 ml Wein und Cognac zugeben, würzen und bei mittlerer Temperatur abgedeckt etwa 3 Stunden schmoren. Nach und nach 350 ml durchgesiebte Marinade und die Brühe angießen.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die Kastanien in etwas Bratfond erhitzen. Das Fleisch mit der Sauce anrichten und die Kastanien dazureichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 830 kcal / 3475 kJEiweiß: 82 gKohlenhydrate: 33 gFett: 29 g

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