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Schweizer Käsekuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schweizer Käsekuchen

Schweizer Käsekuchen (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1105 kcal / Portion
User-Wertung:

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75626192
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Emmentaler Emmentaler
  • 150150 g Gruyère Gruyère
  • 100100 g Appenzeller Appenzeller
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 300300 g Blätterteig frischer Blätterteig
  • 22 EL Kräuterfrischkäse Kräuterfrischkäse
  • 300300 g Schmand Schmand
  • 33 Eier Eier
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss frisch geriebene Muskatnuss
  • edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Schweizer Käsekuchen

  1. Emmentaler, Gruyère und Appenzeller fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und eine Springform (28 cm Durchmesser) damit einreiben. Einfetten und den frischen Blätterteig hineinlegen.
  2. Geriebene Käse mit Kräuterfrischkäse, Schmand und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und edelsüßem Paprikapulver würzen und auf den Teig geben.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) etwa 30 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1105 kcal / 4626 kJEiweiß: 46 gKohlenhydrate: 23 gFett: 92 g

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