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Überbackene Apfelpfannkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Überbackene Apfelpfannkuchen

Überbackene Apfelpfannkuchen (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:515 kcal / Portion
User-Wertung:

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75626208
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Mehl Mehl
  • 33 Eier Eier
  • 125125 ml Milch Milch
  • 11 Prise Salz Salz
  • 44 Äpfel Äpfel
  • 1/20.5 Zitrone Zitrone (Saft davon)
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 11 TL Zimt Zimt
  • 22 EL Öl Öl
  • 5050 g Marzipan Marzipan
  • 150150 ml Sahne Sahne
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • Fett Fett für die Form
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestreuen
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Zubereitung Überbackene Apfelpfannkuchen

  1. Aus Mehl, 2 Eiern, Milch und Salz einen Teig zubereiten und 10 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und reiben. Die Zitrone auspressen und die Äpfel damit beträufeln, mit Zucker und Zimt bestreuen. Die Hälfte der Äpfel unter den Teig rühren.
  2. Das Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und 4 Pfannkuchen braten, abkühlen lassen. Das Marzipan in 4 Portionen teilen, ausrollen und die Pfannkuchen damit belegen, übrige Äpfel daraufgeben, zusammenrollen. Pfannkuchen in eine gefettete Auflaufform legen.
  3. Das restliche Ei trennen. (Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden). Sahne mit Eigelb und Vanillezucker verrühren und über die Pfannkuchen gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 515 kcal / 2156 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 58 gFett: 25 g

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