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Totenkopf Cake-Pop

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Totenkopf Cake-Pop

Totenkopf Cake-Pop (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:250 kcal / Stück
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Teig Für den Teig:
  • 11 Vanilleschote Vanilleschote
  • 100100 g weiche Butter weiche Butter
  • Salz Salz
  • 8080 g Zucker Zucker
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Ei Ei
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 6060 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 8080 ml Milch Milch
  • 150150 g Frischkäse Frischkäse zum Untermischen
  • Butter Butter zum Einfetten
  • Mehl Mehl zum Ausstäuben
  • Glasur Für die Glasur:
  • 350350 g Schmelzdrops weiße Schmelzdrops
  • Kakaobutter Kakaobutter in schwarz
  • 1818 Lollipop-Sticks Lollipop-Sticks
  • feiner Pinsel feiner Pinsel
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Zubereitung Totenkopf Cake-Pop

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform (20 cm lang) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die weiche Butter mit 1 Prise Salz, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanilleschotenmark in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Das Ei unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und mit der Milch dazugeben. Alles glatt rühren und den Teig in die Kastenform füllen. Glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und völlig auskühlen lassen.
  3. Den Kuchen mit den Fingern zerkrümeln, den Frischkäse dazugeben und alles mit den Händen zu ca. 18 Kugeln rollen. Diese dann wie eine Birne formen und leicht flach drücken. Am breiten Ende der Birne mit dem Kochlöffelstiel 2 kleine Dellen drücken, das sind später die Augenhöhlen. Die Totenköpfe auf eine Platte legen und kühl stellen.
  4. Für die Glasur die Schmelzdrops in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad langsam schmelzen lassen. Die Lollipop-Sticks ca. 2 cm tief in die Dropsmasse tauchen und dann ebenso tief von unten in den Totenkopf stecken. 30 Minuten kühl stellen.
  5. Die Cake-Pops kopfüber portionsweise kurz in die Schmelzdrops tauchen, in ein hohes Glas stellen, abtropfen und aushärten lassen.
  6. Die schwarze Kakaobutter zerlassen. Anschließend die Totenköpfe mit einem feinen Pinsel verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 250 kcal / 1047 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 24 gFett: 16 g

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