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Spinnennetz-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spinnennetz-Muffins

Spinnennetz-Muffins (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:250 kcal / Stück
User-Wertung:

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75626220
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 1212 Muffins Muffins (FP)
  • 180180 g Puderzucker Puderzucker
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe schwarze oder braune Lebensmittelfarbe
  • 11 Lakritzschnecke Lakritzschnecke
  • 1212 Lakritztaler Lakritztaler
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Zubereitung Spinnennetz-Muffins

  1. Den Puderzucker mit Zitronensaft und 1–2 Tl Wasser glatt rühren. Die vollständig erkalteten Muffins nach Bedarf mit einem Messer auf der Oberfläche begradigen. Auf ein Kuchengitter setzen. Dann die Oberfläche dick mit dem Puderzucker-Guss überziehen. Antrocknen lassen.
  2. Mit der Lebensmittelfarbe ein Spinnennetz auf die Muffins malen.
  3. Die Lakritzschnecke entrollen und die beiden Schnüre voneinander trennen. Für jeden Muffin nun 3–4 Schnüre von ca. 5 cm Länge abschneiden. Auf den Muffin legen und leicht festdrücken. Nun mittig auf die Schnüre je einen Lakritztaler als Spinnenkörper aufsetzen. Eventuell mit etwas Puderzucker-Guss fixieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 250 kcal / 1047 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 38 gFett: 9 g

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