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Leichtes Bärlauchsüppchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Leichtes Bärlauchsüppchen

Leichtes Bärlauchsüppchen (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:302 kcal / Portion
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75626228
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Schalotten Schalotten
  • 11 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 150150 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 EL Butter Butter
  • 500500 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 150150 g Sahne Sahne
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Muskat Muskat
  • 125125 g Bärlauch Bärlauch
  • 11 Zitronensaft Spritzer Zitronensaft
  • 22 EL Pinienkerne Pinienkerne
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Zubereitung Leichtes Bärlauchsüppchen

  1. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen und Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin unter Rühren 5-8 Minuten andünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, putzen, abtropfen lassen. Den Bärlauch dann in feine, kleine Streifen schneiden. Drei Viertel des Bärlauchs in die Suppe geben und die Zutaten fein pürieren. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe einige Minuten rösten. Die Suppe anrichten und mit Bärlauchstreifen und Pinienkernen bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 302 kcal / 1264 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 12 gFett: 23 g

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