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Zwetschgen-Cupcakes

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zwetschgen-Cupcakes

Zwetschgen-Cupcakes (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75626240
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Teig Für Teig und Füllung:
  • 2020 g Amarettini Amarettini
  • 2525 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 9090 g Mehl Mehl
  • 1/20.5 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 11 kleines Ei kleines Ei
  • 2020 g Zucker Zucker
  • Salz Salz
  • 22 EL Öl Öl
  • 150150 ml Buttermilch Buttermilch
  • 33 Zwetschgen halbierte und entsteinte Zwetschgen
  • Frosting Für Frosting und Verzierung:
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • 11 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • 22 TL Zucker Zucker
  • Schokoraspeln Schokoraspeln
  • Haselnusskrokant Haselnusskrokant
  • Dekorzucker Dekorzucker
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Zwetschgen-Cupcakes

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 6 Portionsförmchen à 7 cm Ø (z. B. Original Kaiser Portionsförmchen-Set, 6-teilig, aus der Serie „Pâtisserie“) mit je 1 Papierbackförmchen belegen.
  2. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Küchenrolle darüberrollen und zerbröseln. Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl mit den Amarettinibröseln, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Öl und Buttermilch dazugeben und unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die Marzipanstückchen unterheben.
  3. Den Teig auf die Förmchen verteilen und jeweils eine Zwetschgenhälfte hineindrücken. Die Törtchen 20–25 Minuten backen, dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Frosting die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Masse mithilfe eines Spritzbeutels mit großer Tülle kreisförmig auf die Törtchen spritzen. Nach Belieben mit Schokoraspeln, Haselnusskrokant und Dekorzucker verzieren. Mit Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp: Papierbackförmchen gibt es in den unterschiedlichsten Farben und Designs.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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