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Oster-Törtchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Oster-Törtchen

Oster-Törtchen (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:75 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:Keine Angaben
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75626252
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Teig Für den Teig:
  • 6565 g Butter Butter
  • 6565 g Zucker Zucker
  • 22 kleine Eier kleine Eier
  • 11 EL Kakaopulver Kakaopulver
  • 8080 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 2525 g Schokoladenraspeln Schokoladenraspeln
  • Füllung Für die Füllung:
  • 1/3333330.333333 Pck. Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • 1/20.5 EL Zucker Zucker
  • 8080 ml Milch Milch
  • 11 kleines Ei sehr kleines Ei
  • 11 TL Butter Butter
  • Verzieren Zum Verzieren:
  • Rollfondant Rollfondant in Gelb, Grün, Braun, Weiß, Blau und Rot
  • Dekorblüten Dekorblüten
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Zubereitung Oster-Törtchen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (12 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Butter geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, dann einzeln die Eier unterrühren. Kakao, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Schokolade unterrühren. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und 15–20 Minuten backen. In der Form vollständig auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker, 3 El Milch und dem Ei verrühren. Die restliche Milch mit der Butter aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Den Pudding unter Rühren 1 Minute köcheln lassen, dann unter Rühren abkühlen lassen.
  3. Mit einem Garnierring (9 cm Ø) einen Boden aus dem Teig herausstechen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit der Puddingcreme (bis auf 2 El) bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und andrücken. Mit der restlichen Puddingcreme die Oberfläche und den Rand des Törtchens dünn bestreichen.
  4. Zum Verzieren den gelben Fondant ca. 3 mm dick quadratisch ausrollen und das Törtchen damit verkleiden. Aus grünem Fondant einen langen Streifen ausrollen und mit einem Teigrädchen mit gewelltem Rand eine ca. 29 cm lange Bordüre ausschneiden. Die Bordüre als Gras unten am Törtchenrand befestigen. Aus braunem Fondant einen Hasen formen, das Gesicht mit weißem Fondant gestalten und den Hasen auf dem Törtchen befestigen. Etwas grünen Fondant durch eine Knoblauchpresse drücken und als Grasbüschel auf das Törtchen kleben. Aus blauem, rotem und grünem Fondant Ostereier formen und ebenfalls auf dem Törtchen befestigen. Das Törtchen mit Dekorblüten verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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