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Mandel-Macarons mit Himbeercreme

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mandel-Macarons mit Himbeercreme

Mandel-Macarons mit Himbeercreme (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:95 kcal / Stück
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • Baisermasse Für die Baisermasse:
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 11 Prise Salz Salz
  • 2020 g Zucker Zucker
  • Lebensmittelpaste etwas rote Lebensmittelpaste
  • 5050 g gemahlene Mandeln gemahlene Mandeln
  • 7575 g Puderzucker Puderzucker
  • 11 Msp. Backpulver Backpulver
  • Füllung Für die Füllung:
  • 140140 g Himbeeren Himbeeren
  • 5050 g Mascarpone Mascarpone
  • 5050 g Schmand Schmand
  • 22 EL Vanillezucker Vanillezucker
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Zubereitung Mandel-Macarons mit Himbeercreme

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Zucker und etwas Lebensmittelpaste dazugeben und so lange weiterschlagen, bis sich die Kristalle aufgelöst haben und die Masse wieder ganz steif ist. Die gemahlenen Mandeln je nachdem nochmals mit der Kaffeemühle oder dem Blitzhacker ganz fein mahlen. Mit dem Puderzucker mischen und das Backpulver unterrühren.
  2. Puderzucker-Mandel-Mischung unter den Eischnee heben. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 26 kleine Tupfen auf das Backblech spritzen. Ca. 20 Minuten zimmerwarm ruhen lassen. Den Backofen auf 150 ºC vorheizen. Die Macarons ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sie sollten sich nicht bräunlich verfärben. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Für die Füllung die Himbeeren waschen und trocken tupfen. Durch ein Sieb streichen und mit Mascarpone, Schmand und Vanillezucker verrühren
  4. Die Creme auf die Oberseite von 13 Macarons streichen. Die anderen Macarons daraufsetzen und leicht andrücken. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 95 kcal / 398 kJEiweiß: 1 gKohlenhydrate: 10 gFett: 6 g

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