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Falafel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Falafel

Falafel (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:15 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:186 kcal / Portion
User-Wertung:

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75626350
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Kichererbsen Kichererbsen
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Zwiebel kleine rote Zwiebel
  • 33 EL Petersilie gehackte glatte Petersilie
  • 11 TL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • 11 TL Koriander gemahlener Koriander
  • 11 Prise Chili Chili
  • 66 EL Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • Semmelbrösel Semmelbrösel zum Wälzen
  • Pita-Brot Pita-Brot zum Servieren
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Zubereitung Falafel

  1. Kichererbsen fein pürieren. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein hacken. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Gewürze und Mehl zu den Kichererbsen geben und das Ganze zu einer festen Masse kneten. Mit Salz abschmecken.
  2. Aus dem Teig ca. 3 cm runde Bällchen formen und in Semmelbrösel wenden. Falafel in eine mit Öl bestrichene Grillschale legen und von jeder Seite 5–10 Minuten auf dem heißen Grill backen. Mit dem Brot servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 186 kcal / 779 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 50 gFett: 4 g

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