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Eisdielen-Cupcakes

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eisdielen-Cupcakes

Eisdielen-Cupcakes (Quelle: NGV mbH)

NGV mbH, Foto: NGV mbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75626382
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 5050 g Nusskerne gemahlene Mandel- oder Nusskerne
  • 5050 g weiche Butter weiche Butter
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 22 Eier Eier
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • 11 Prise Salz Salz
  • 150150 ml Milch Milch
  • Creme Für Creme und Verzierung
  • 125125 g weiche Butter weiche Butter
  • 200200 g Puderzucker Puderzucker
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe rote Lebensmittelfarbe
  • 1212 Kirschen Kirschen
  • Fondant blauer und weißer Fondant
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Zubereitung Eisdielen-Cupcakes

  1. Mandeln oder Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun anrösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Vertiefungen eines Muffinblechs fetten und bemehlen oder Papierförmchen hineinsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Handrührers gut verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, geröstete Mandeln oder Nüsse und Salz untermischen.
  3. Die Mehlmischung und die Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Mischung rühren, den Teig in die Mulden des Muffinblechs geben und die Cupcakes im vorgeheizten Backofen in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  4. Für die Creme die Butter weiß-schaumig aufschlagen und Puderzucker und Zitronensaft unterrühren. Dann tropfenweise Lebensmittelfarbe unterrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Die Creme 1 Stunde kalt stellen.
  5. Blauen und weißen Fondant verkneten und ausrollen. Mit einer Schmetterlingsform kleine Schmetterlinge ausstechen.
  6. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die Cupcakes spritzen. Mit einer Kirsche und einem Schmetterling verzieren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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