Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Kartoffelpizza mit Pesto

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelpizza mit Pesto

Kartoffelpizza mit Pesto (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:434 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75626390
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Tomaten Tomaten
  • 250250 g Mozzarella Mozzarella
  • 11 Bund Basilikum Basilikum
  • 100100 g Pinienkerne Pinienkerne
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 7070 g Parmesan Parmesan am Stück
  • 125125 ml Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • 88 Reibekuchen Reibekuchen (FP)
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Kartoffelpizza mit Pesto

  1. Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 220 ˚C vorheizen. Für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Pinienkerne kurz in einer trockenen Pfanne rösten. Knoblauch abziehen und Parmesan würfeln. Basilikum, Pinienkerne und Knoblauch im Mixer so lange zerkleinern, bis das Pesto eine breiartige Konsistenz hat. Parmesan und Öl zugeben und nach und nach das Ganze zu einer Paste mixen. Mit Salz abschmecken.
  3. Reibekuchen auf ein Backblech legen und mit jeweils 1 Tl Pesto bestreichen. Tomaten- und Mozzarellascheiben fächerartig darauflegen. Die Pizzen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubleiste 8–10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit den beiseitegelegten Basilikumblättern garnieren.

1 x Kochen, 2 x Essen: Diese Kartoffelpizza ist eine ideale Resteverwertung für Reibekuchen-Reste vom Vortag. Die Reibekuchen können aber natürlich auch frisch zubereitet werden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 434 kcal / 1817 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 32 gFett: 26 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Chumaki-Sushi (Quelle: NGV mbH)

Chumaki-Sushi

Fingerfood / Snacks 5.00 (2) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Date-Maki-Sushi - Variante Meeresfrüchte (Quelle: TLC Fotostudio)

Date-Maki-Sushi - Variante Meeresfrüchte

Fingerfood / Snacks 5.00 (1) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Chankin-Sushi (Quelle: TLC Fotostudio)

Chankin-Sushi

Fingerfood / Snacks 5.00 (1) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Tazuna-Sushi (Quelle: TLC Fotostudio)

Tazuna-Sushi

Fingerfood / Snacks 5.00 (2) 40 Min. Schwer
Rezeptbild: Gunkan-Maki-Sushi - Variante Lachs (Quelle: TLC Fotostudio)

Gunkan-Maki-Sushi - Variante Lachs

Fingerfood / Snacks 4.83 (6) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Nigiri Sushi - Variante Radieschen (Quelle: TLC Fotostudio)

Nigiri Sushi - Variante Radieschen

Fingerfood / Snacks 4.57 (7) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Spargelpastetchen mit Morcheln (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Spargelpastetchen mit Morcheln

Fingerfood / Snacks 4.56 (9) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Graved Lachs (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Graved Lachs

Fingerfood / Snacks 4.50 (8) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Empanadas mit Spinat (Quelle: TLC Fotostudio)

Empanadas mit Spinat

Fingerfood / Snacks 4.40 (5) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Filotörtchen mit Hähnchen und Korianderpaste (Quelle: TLC Fotostudio)

Filotörtchen mit Hähnchen und Korianderpaste

Fingerfood / Snacks 4.38 (8) 45 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal