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Rindersteaks mit Sardellenkruste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rindersteaks mit Sardellenkruste

Rindersteaks mit Sardellenkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:505 kcal / Portion
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75628504
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 1010 Schalotten Schalotten
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 300300 ml Rotwein Rotwein
  • 88 Rindersteaks Rindersteaks (à 120 g)
  • 66 Sardellenfilets Sardellenfilets
  • 11 rote Chili rote Chili
  • 11 EL Kapern Kapern
  • 44 Rosmarinstängel Rosmarinstängel
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Rindersteaks mit Sardellenkruste

  1. Die Knoblauchzehen und die Schalotten schälen. Beides fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Schalotten darin unter Rühren anschmoren.
  2. Den Rotwein in die Pfanne gießen und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln. Warm stellen.
  3. Die Steaks waschen und trocken tupfen. Anschließend in einer Schüssel mit dem warmen Rotweinsud übergießen. Über Nacht durchziehen lassen.
  4. Die Sardellenfilets in Stücke schneiden. Chili putzen, entkernen und hacken. Mit den Sardellen und den Kapern pürieren. Fleisch und Schalotten aus der Marinade nehmen. Das Fleisch mit der Sardellenpaste gut einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Schalotten auf Rosmarinstängel stecken. Das Fleisch auf den heißen Grill legen und etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Die Schalottenspieße etwa 5 Minuten grillen. Zusammen servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 505 kcal / 2114 kJEiweiß: 59 gKohlenhydrate: 6 gFett: 21 g

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