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Buchteln mit Aprikosenröster

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Buchteln mit Aprikosenröster

Buchteln mit Aprikosenröster (Quelle: TCL Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TCL Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:229 kcal / Stück
User-Wertung:

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75628554
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  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 3030 g Hefe Hefe
  • 150150 ml Milch Milch
  • 230230 g Zucker Zucker
  • 11 Ei Ei
  • 100100 g Butter weiche Butter
  • 11 Prise Salz Salz
  • Butter Butter zum Bestreichen
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
  • 750750 g Aprikosen Aprikosen
  • 11 Vanilleschote (Mark) Vanilleschote (Mark)
  • 11 EL Aprikosenlikör Aprikosenlikör
  • 1/40.25 TL gemahlener Zimt gemahlener Zimt
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Zubereitung Buchteln mit Aprikosenröster

  1. Das Mehl in eine tiefe Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Milch erwärmen. 1 Tl Zucker und 100 ml Milch zur Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig vermengen und gut abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
  2. Die restliche Milch, das Ei, die weiche Butter sowie 75 g Zucker und das Salz dazugeben und den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange kneten, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmals mit den Händen durchkneten, dann etwa 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig knapp fingerdick ausrollen und etwa handtellergroße Stücke ausschneiden. Die Buchteln auf ein gefettetes Backblech setzen, mit flüssiger Butter bepinseln und 30–45 Minuten goldbraun backen. Danach mit Puderzucker bestäuben.
  4. Für den Aprikosenröster die Aprikosen waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Mit dem restlichen Zucker, dem Vanillemark, Aprikosenlikör und Zimt mischen und ziehen lassen, solange die Buchteln backen. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen, bis sie weich sind. Mehrmals durchrühren.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 229 kcal / 959 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 31 gFett: 10 g

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