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Schweinefleisch in Masalasauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schweinefleisch in Masalasauce

Schweinefleisch in Masalasauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:595 kcal / Portion
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75628566
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Schweinefleisch Schweinefleisch
  • 11 TL Salz Salz
  • 11 TL rotes Chilipulver rotes Chilipulver
  • 33 Tomaten Tomaten
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 Kartoffeln Kartoffeln
  • 88 EL Distelöl Distelöl
  • 1 1/21.5 EL Chilipulver mildes Chilipulver
  • 11 TL Kurkumapulver Kurkumapulver
  • 11 EL Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 3 1/23.5 TL Senfsamen Senfsamen
  • 2020 Curryblätter Curryblätter
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 11 TL Garam Masala Garam Masala
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Zubereitung Schweinefleisch in Masalasauce

  1. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit 1 Tl Salz und Chilipulver bestreuen und etwas einziehen lassen.
  2. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Mildes Chilipulver, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch und Tomaten miteinander mischen.
  5. 4 El Öl erhitzen und die Senfsamen darin zum Platzen bringen. Curryblätter und Zwiebelringe zugeben und 6 Minuten mitschmoren. Tomaten-Würzmischung hinzufügen und 4 Minuten schmoren. Das Fleisch zugeben, Tomatenmark, 1 Tl Salz und Zucker unterrühren und 200 ml Wasser angießen. 18–20 Minuten abgedeckt köcheln.
  6. Kartoffelscheiben im restlichen Öl knusprig braten. Das Curry mit Garam masala würzen. Mit den Kartoffelscheiben und mit Koriander bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 595 kcal / 2491 kJEiweiß: 48 gKohlenhydrate: 37 gFett: 28 g

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