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Kürbis-Nudel-Gratin

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kürbis-Nudel-Gratin

Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75628580
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Makkaroni Makkaroni
  • Salz Salz
  • 22 EL Öl Öl
  • 350350 g Kürbisfleisch grob geraspeltes Kürbisfleisch
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Muskat Muskat
  • 11 Prise Kurkuma gemahlene Kurkuma
  • 250250 g Thüringer Mett Thüringer Mett
  • 200200 ml Sahne Sahne
  • 22 Eier Eier
  • 11 Bund Schnittlauch Schnittlauch
  • 125125 g Greyerzer-Käse geriebener Greyerzer-Käse
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Kürbis-Nudel-Gratin

  1. Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und Kürbisraspel darin unter Rühren einige Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kurkuma würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten weiterköcheln.
  3. Eine ofenfeste Auflaufform mit Butter fetten. Nudeln und Kürbisgemüse hineingeben und mischen. Aus dem Mett kleine Klößchen formen und in der Form verteilen. Sahne und Eier miteinander verrühren. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  4. Unter die Sahne-Ei-Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Nudeln und den Kürbis in die Auflaufform gießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25–30 Minuten überbacken. Dazu schmeckt eingelegter Kürbis.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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