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Cevapcici mit Ajvar

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Cevapcici mit Ajvar

Cevapcici mit Ajvar (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:275 kcal / Portion
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75628588
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 200200 g Lammhack Lammhack
  • 200200 g Rinderhack Rinderhack
  • 33 EL Rotwein Rotwein
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Paprikapulver Paprikapulver
  • 11 EL Thymian frisch gehackter Thymian
  • 22 EL Rapsöl Rapsöl
  • Ajvar: Ajvar:
  • 33 rote Paprikaschoten rote Paprikaschoten
  • 11 Aubergine Aubergine
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Cevapcici mit Ajvar

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit den beiden Hacksorten und dem Rotwein mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig mit feuchten Händen etwa 15 kleine Hackrollen formen, mit Öl bestreichen und auf dem hei ßen Grill knusprig braun grillen, bis die Röllchen gut durchgegart sind.
  2. Für das Ajvar den Backofen auf 250 °C (Umluft 220 °C) vorheizen. Paprikaschoten und Aubergine waschen, trocknen und im Ofen backen, bis die Haut Blasen wirft und sich verfärbt. Herausnehmen und in einem Plastikbeu tel abkühlen lassen.
  3. Dann beide schälen und fein würfeln, die Paprikaschote dabei entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili putzen, waschen, entkernen und ebenfalls hacken. Alle Zutaten miteinander mischen und pikant abschmecken. Ajvar zu den Cevapcici reichen.

Rosinenreis (Für 4 Portionen): 250 g Reis nach Packungsanweisung garen. Nach Ende der Garzeit 50 g gewaschene Rosinen zugeben und kurz im Reis erhitzen.

Oder: 250 g Reis nach Packungsanweisung garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit 1/2 fein gewürfelte grüne Paprikaschote und 2 El Tomatenmark zugeben und mit dem Reis fertig garen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 275 kcal / 1151 kJEiweiß: 27 gKohlenhydrate: 8 gFett: 14 g

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