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Kohlkuchen mit Esskastanien

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kohlkuchen mit Esskastanien

Kohlkuchen mit Esskastanien (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:488 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Weißkohl Weißkohl
  • Salz Salz
  • 125125 g Speck Speck
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 EL Butter Butter
  • 11 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1010 Esskastanien Esskastanien
  • 250250 ml Milch Milch
  • 44 Eier Eier
  • 44 Brötchen altbackene Brötchen
  • Butter Butter zum Ausstreichen
  • Paniermehl Paniermehl zum Ausstreuen
  • Sauce Hollandaise Sauce Hollandaise zum Servieren
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Zubereitung Kohlkuchen mit Esskastanien

  1. Den Weißkohl waschen, die Blätter abteilen und in Salzwasser garen. Anschließend den Kohl abkühlen lassen, ausdrücken und in schmale Streifen schneiden. Den Speck fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Zwiebel und Speck in der Butter anschwitzen. Petersilie, Pfeffer und den Weißkohl dazugeben. Dann die Masse abkühlen lassen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  3. Die Esskastanien kreuzweise einritzen und ca. 20 Minuten in Salzwasser weich garen. Anschließend aus den Schalen lösen und grob hacken. Die altbackenen Brötchen in der Milch einweichen und ausdrücken. Die Eier trennen.
  4. Ausgedrückte Brötchen, Eigelb und Esskastanien unter den Kohl mischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Kohl mischen.
  5. Eine Springform mit Butter auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Die Weißkohlmasse in die Form geben und etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Weißkohlkuchen mit Sauce Hollandaise servieren.

Tipp: Esskastanien sollten möglichst bald nach dem Kauf verarbeitet werden,da sie sonst schnell austrocknen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 488 kcal / 2043 kJEiweiß: 21 gKohlenhydrate: 44 gFett: 25 g

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