Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Apfeltorte mit Nussbaiser

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfeltorte mit Nussbaiser

Apfeltorte mit Nussbaiser (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75628624
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Stück
  • 100100 g Butter Butter
  • 260260 g Zucker Zucker
  • 11 Ei Ei
  • 11 TL Vanille gemahlene Vanille
  • 1/40.25 TL Salz Salz
  • 1/40.25 TL Hirschhornsalz Hirschhornsalz
  • 22 EL Milch Milch
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 5050 g Aprikosenkonfitüre Aprikosenkonfitüre
  • 3030 g Rosinen Rosinen
  • 3030 g Mandelstifte Mandelstifte
  • 33 EL Speisestärke Speisestärke
  • 11 kg Äpfel Äpfel
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 55 Eiweiß Eiweiß
  • 200200 g Haselnussplättchen Haselnussplättchen
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
  • Fett Fett für die Form
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Apfeltorte mit Nussbaiser

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Butter mit 100 g Zucker, dem Ei, der Vanille, dem Salz, Hirschhornsalz und der Milch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt das Mehl unterrühren und alles zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig etwa 21/2 cm dick ausrollen und auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) legen. Etwas Teig zurückbehalten. Den Teig 15 Minuten backen. Den zurückbehaltenen Teig zu einem langen Streifen rollen (3 x 4 mm). Den Rand auf den gebackenen Boden legen. Den Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
  3. Für die Füllung 60 g Zucker, Rosinen, Mandeln und Speisestärke mischen. Die Äpfel schälen, entkernen und hacken. Mit Zitrone beträufeln und unter die Rosinenmischung heben. Die Apfelmasse auf den Tortenboden geben.
  4. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker unter Rühren mischen, die Nussplättchen unterheben und erhitzen. Die Masse auf den Kuchen streichen und die Torte im Backofen 55 Minuten backen. Das Baiser muss fest sein. Nach dem Backen in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.22 (9) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.08 (141) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.07 (15) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (22) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (14) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.99 (186) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.98 (49) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Mohnstriezel (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Mohnstriezel

Kuchen / Torte 3.92 (13) 120 Min. Schwer
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.91 (23) 40 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Süßer Hefeteig (Grundrezept)

Kuchen / Torte 3.90 (40) 60 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal