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Quittentorte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Quittentorte

Quittentorte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75628632
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für den Teig: Für den Teig:
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 200200 g Butter Butter
  • 22 EL Zucker Zucker
  • 11 TL unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 11 Ei Ei
  • 11 Prise Salz Salz
  • Fett Fett für die Form
  • Für den Belag: Für den Belag:
  • 11 kg Quitten Quitten
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 5050 g Zitronat Zitronat
  • 11 unbehandelte Zitrone unbehandelte Zitrone (Schale)
  • Für die Glasur: Für die Glasur:
  • 44 Eier Eier
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 110110 g Zucker Zucker
  • 22 EL Mandeln gemahlene Mandeln
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 22 EL Paniermehl Paniermehl
  • 11 TL Zimtpulver Zimtpulver
  • 8080 g Butter Butter
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Zubereitung Quittentorte

  1. Für den Teig Mehl mit Butter, Zucker, Zitronenschale, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.
  2. Für den Belag die Quitten mit einem Tuch abreiben, dann schälen, vierteln und entkernen. Quittenstücke in 750 ml Wasser 20 Minuten kochen. Herausnehmen, abtropfen lassen, den Saft auffangen und die Quittenstücke klein schneiden.
  3. 250 ml des Kochsuds mit dem Zucker aufkochen, Quittenwürfel mit Zitronat und Zitronenschale dazugeben und alles zu einer geleeartigen Masse einkochen.
  4. 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, den Boden einer gefetteten Springform (28 cm Durchmesser) damit bedecken und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Aus dem restlichen Teig einen Rand formen. Quittenmasse bis auf einige Esslöffel auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  5. Für die Glasur Eier mit Eigelb und Zucker (bis auf 2 El) schaumig rühren. Mandeln mit Zitronensaft und restlichem Quittengelee unterziehen, alles auf die Quittenmasse streichen.
  6. Die Torte im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Paniermehl mit Zimt, dem restlichen Zucker und der zerlassenen Butter mischen. Auf der Torte verteilen und weitere 15 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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