Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Knusperschnitten mit Mirabellen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Knusperschnitten mit Mirabellen

Knusperschnitten mit Mirabellen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:310 kcal / Stück
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75628636
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für den Boden: Für den Boden:
  • 300300 g weiße Kuvertüre weiße Kuvertüre
  • 2525 g Butter Butter
  • 125125 g Cornflakes Cornflakes
  • Für den Belag: Für den Belag:
  • 11 Glas Mirabellen (720 ml) Mirabellen (720 ml)
  • 500500 g Mascarpone Mascarpone
  • 500500 g Magerquark Magerquark
  • 7575 g feiner Zucker feiner Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 1/20.5 Zitrone unbehandelte Zitrone (abgeriebene Schale und 2 El Saft)
  • Butter für die Form Butter für die Form
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Knusperschnitten mit Mirabellen

  1. Die Backform (24 x 24 cm) leicht fetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Kuvertüre fein hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Die Cornflakes zugeben und die Zutaten gut vermengen. Ein Viertel der Masse abnehmen und 8 kleine Häufchen auf ein Stück Backpapier setzen und trocknen lassen. Die restliche Masse in die vorbereitete Backform geben und zu einem Boden verstreichen und andrücken. Den Boden 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Mirabellen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Einige Mirabellen zum Garnieren beiseitelegen. Den Boden vorsichtig aus der Form nehmen und auf einen Servierteller legen. Einen Backrahmen darum stellen.
  4. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Ein Drittel der Creme auf den vorbereiteten Boden geben und glatt verstreichen. Die abgetropften Mirabellen darauf verteilen. Die restliche Creme daraufgeben und verstreichen und den Kuchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  5. Den Backrahmen lösen, den Kuchen in Schnitten schneiden und mit Mirabellen garnieren. Knusperhäufchen etwas zerkleinern und auf die Schnitten streuen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 310 kcal / 1298 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 32 gFett: 16 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.33 (6) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Amaretto-Erdbeer-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

Amaretto-Erdbeer-Torte

Kuchen / Torte 4.14 (14) 105 Min. Schwer
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.14 (14) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.11 (133) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Ingwer-Quark-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Ingwer-Quark-Muffins

Kuchen / Torte 4.10 (10) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.05 (20) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 4.00 (180) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (11) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Mangostrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

Mangostrudel

Kuchen / Torte 3.95 (42) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.95 (22) 40 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal