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Frischkäse-Schoko-Torte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Frischkäse-Schoko-Torte

Frischkäse-Schoko-Torte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75628648
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für den Boden: Für den Boden:
  • 150150 g Vollkorn-Butterkekse Vollkorn-Butterkekse
  • 7575 g Butter Butter
  • Für den Belag: Für den Belag:
  • 100100 g Mandeln ganze Mandeln, ohne Haut
  • 66 Blatt weiße Gelatine weiße Gelatine
  • 175175 g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • 400400 g Frischkäse Frischkäse
  • 150150 g Joghurt Joghurt
  • 7575 g flüssiger Honig flüssiger Honig
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 33 EL Mandelblätter Mandelblätter
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Zubereitung Frischkäse-Schoko-Torte

  1. Für den Boden Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und diesen fest verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Keksbröseln vermengen. Einen Springformrand (Ø26 cm) auf eine mit Backpapier oder mit Tortenspitze belegte Tortenplatte setzen und die Masse mit einem Löffel zu einem Boden andrücken. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Für den Belag Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett einige Minuten rösten und abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 g Schokolade grob hacken und die Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Honig, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und kurz verrühren.
  3. Gelatine ausdrücken und auflösen. Etwas von der Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann geröstete Mandeln und gehackte Schokolade unterheben. Die Creme leicht wellenartig auf den Tortenboden streichen und die Torte über Nacht kalt stellen.
  4. Den Springformrand lösen. Zum Garnieren die restliche Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen, dann in ein Pergamenttütchen füllen, die Spitze abschneiden und die Torte mit Schokostreifen verzieren. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Der Boden kann auch mit Löffelbiskuits zubereitet werden. Noch schokoladiger schmeckt die Torte, wenn man Schokoladenkekse verwendet.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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