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Himbeer-Käsekuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Himbeer-Käsekuchen

Himbeer-Käsekuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:Keine Angaben
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75628656
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für den Boden: Für den Boden:
  • 100100 g Baiser Baiser
  • 100100 g dunkle Kuvertüre dunkle Kuvertüre
  • Für den Belag: Für den Belag:
  • 600600 g Himbeeren Himbeeren
  • 44 Blatt Gelatine weiße Gelatine
  • 200200 g Frischkäse Frischkäse
  • 400400 ml Sahne Sahne
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 22 EL Himbeersaft Himbeersaft
  • 11 Pck. Tortenguss roter Tortenguss
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Zubereitung Himbeer-Käsekuchen

  1. Für den Boden den Baiser grob zerbröseln und in eine Schüssel geben. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den Baiserbröseln mischen. Einen Springformrand (Ø26 cm) auf eine mit Backpapier oder mit Tortenspitze belegte Tortenplatte setzen und die Masse mit einem Löffel zu einem Boden andrücken. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Für den Belag 500 g Himbeeren verlesen, abspülen, trocken tupfen. Gelatine einweichen. Frischkäse, 100 ml Sahne, 50 g Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 El Frischkäsemasse verrühren, dann unter die restliche Frischkäsemasse rühren. Creme kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben, wenn diese zu gelieren beginnt.
  3. Himbeeren auf dem Boden verteilen und die Frischkäsemasse darauf verteilen. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Himbeeren verlesen, abspülen, trocken tupfen, pürieren, durch ein Sieb streichen und den restlichen Zucker unterrühren. Mit Wasser auf 250 ml auffüllen und in einen Topf geben. Mit Tortengusspulver einen Guss zubereiten und diesen auf der Torte verstreichen. Nach Belieben mit einer Gabel ein Muster herstellen. Torte 2 Stunden kalt stellen.

Für Kinder einen Boden aus 180 g Kokoszwieback (grob zerbröselt) und 200 g Nuss-Nougat (geschmolzen) zubereiten.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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