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Marmor-Käsekuchen ohne Boden

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marmor-Käsekuchen ohne Boden

Marmor-Käsekuchen ohne Boden (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:383 kcal / Stück
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  • Zutaten

     für
  • Stücke
  • Für die Quarkmasse: Für die Quarkmasse:
  • 250250 g Butter Butter
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 44 Eier Eier
  • 150150 g Hartweizengries Hartweizengries
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 11 kg Magerquark Magerquark
  • 1/20.5 Zitrone Zitrone (Saft)
  • 5050 g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
  • Außerdem: Außerdem:
  • Butter und Semmelbrösel Butter und Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung Marmor-Käsekuchen ohne Boden

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Springform (26 cm Ø) mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Den Hartweizengrieß und das Backpulver zugeben und gut verrühren. Zum Schluss Quark und Zitronensaft einrühren.
  2. Zwei Drittel der Masse in die Springform einfüllen. Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und unter die restliche Quarkmasse rühren. In die Springform geben und mit einer Gabel spiralförmig die beiden Quarkmassen leicht vermengen.
  3. Den Kuchen etwa 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit eventuell lose mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Wer es schokoladiger mag, kann einen Keksboden aus 200 g zerbröselten Schokokeksen und 100 g zerlassener Butter zubereiten und auf den Boden der Springform drücken. Den Keksboden für ca. 1 Stunde kalt stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Stück*

Brennwert: 383 kcal / 1604 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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