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Bunte Kürbissuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bunte Kürbissuppe

Bunte Kürbissuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:364 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/41.2 l Gemüsebrühe kräftige Gemüsebrühe
  • 600600 g Hokkaidokürbis Hokkaidokürbis
  • 5050 g Staudensellerie Staudensellerie
  • 11 Möhre große Möhre
  • 11 rote Paprikaschote rote Paprikaschote
  • 11 Gemüsezwiebel Gemüsezwiebel
  • 300300 g rote Linsen rote Linsen
  • 2525 g Ingwer Ingwer
  • 11 EL Curry Curry
  • 33 EL Tomatenketchup Tomatenketchup
  • 33 EL Ahornsirup Ahornsirup
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Msp. Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 150150 ml Kokosmilch Kokosmilch
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Zubereitung Bunte Kürbissuppe

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Kürbis, Sellerie und Möhre waschen, putzen, abtrocknen und klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerne und Scheidewände sowie Stielansätze entfernen und ebenfalls klein schneiden. Alles in die Gemüsebrühe geben. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit den Linsen zum Kürbis geben. Den Ingwer schälen, grob hacken und mit der Knoblauchpresse in den Topf pressen.
  2. Die Suppe 15-20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Mit Curry, Ketchup, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und noch einmal erhitzen.
  3. Suppe auf Schüsseln verteilen und die Kokosmilch spiralförmig aufgießen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 364 kcal / 1524 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 22 gFett: 59 g

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