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Spargel-Artischocken-Salat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spargel-Artischocken-Salat

Spargel-Artischocken-Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:320 kcal / Portion
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75628704
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Salz Salz
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 500500 g Spargel weißer Spargel (fertig geschält vom Spargelhändler)
  • 22 Scheibe Toastbrot Toastbrot
  • 11 EL vegane Margarine vegane Margarine
  • 200200 g Cocktailtomaten Cocktailtomaten
  • 11 grüne Paprikaschote grüne Paprikaschote
  • 11 gelbe Paprikaschote gelbe Paprikaschote
  • 200200 g Artischockenböden Artischockenböden (aus der Dose)
  • 11 Schalotte große Schalotte
  • 11 Friséesalat Kopf Friséesalat
  • 55 EL Estragonessig Estragonessig
  • 66 EL Walnussöl Walnussöl
  • 11 TL Dijon-Senf Dijon-Senf
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • 11 Kresse Kästchen Kresse
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
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Zubereitung Spargel-Artischocken-Salat

  1. In einem Spargeltopf oder großen weiten Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 15 Minuten darin garen. Stangen herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Während der Spargel kocht den Vollkorntoast in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin zu Croûtons rösten. Mit 1 Prise Salz bestreuen.
  3. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerne und Scheidewände sowie Stielansätze entfernen. Dann in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Artischockenböden abtropfen lassen und vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Friséesalat waschen, trocken schleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  4. Die Schalottenwürfel mit Essig, Öl und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Salatblätter in einer Schüssel mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen. Mit dem Dressing beträufeln. Nun die Croûtons darauf verteilen.
  5. Petersilie waschen und trocken schleudern. Kresse mit einer Schere abschneiden. Petersilienblätter abzupfen. Kresse und Petersilie auf den Salat streuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 24 gKohlenhydrate: 7 gFett: 19 g

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