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Pikanter Mexiko-Eintopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pikanter Mexiko-Eintopf

Pikanter Mexiko-Eintopf (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:326 kcal / Portion
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75628708
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 22 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 grüne Paprikaschote grüne Paprikaschote
  • 500500 g Kidneybohnen Kidneybohnen (aus der Dose)
  • 150150 g Mais Mais (aus der Dose)
  • 200200 g Räuchertofu Räuchertofu
  • 22 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 500500 g passierte Tomaten passierte Tomaten (aus der Dose)
  • 150150 ml Tomatenketchup Tomatenketchup
  • 22 EL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 11 Prise Piment gemahlener Piment
  • 11 EL Oregano getrockneter Oregano
  • 11 EL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • 11 Msp. Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • Salz Salz
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • Korianderblätter nach Belieben Korianderblätter zum Bestreuen
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Zubereitung Pikanter Mexiko-Eintopf

  1. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprikaschote waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerne und Scheidewände sowie Stielansätze entfernen und würfeln. Bohnen und Mais abtropfen lassen. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Tofu darin anbraten. Nach 4 Minuten Paprikaschote, Kartoffeln, passierte Tomaten, Ketchup und 250 ml heißes Wasser zufügen. Einmal aufkochen lassen und mit Paprikapulver, Piment, Oregano, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer abschmecken. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Korianderblättchen bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 326 kcal / 1365 kJEiweiß: 54 gKohlenhydrate: 21 gFett: 48 g

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