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Kalbkoteletts mit Rucola-Walnuss-Salat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kalbkoteletts mit Rucola-Walnuss-Salat

Kalbkoteletts mit Rucola-Walnuss-Salat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:673 kcal / Portion
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75628766
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Für den Salat: Für den Salat:
  • 100100 g Walnüsse Walnüsse
  • 11 EL Ahornsirup Ahornsirup
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • 200200 g Rucola Rucola
  • Für das Fleisch: Für das Fleisch:
  • 44 Kalbskoteletts Kalbskoteletts (à ca. 225 g)
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • Für das Dressing: Für das Dressing:
  • 22 EL Kapern Kapern
  • 7575 ml Zitronensaft Zitronensaft
  • 7575 ml Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung Kalbkoteletts mit Rucola-Walnuss-Salat

  1. Für den Salat die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, dann den Ahornsirup darüberträufeln und alles kurz karamellisieren lassen. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen, dann herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
  2. Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Bratpfannen erhitzen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen, auf das Backblech legen und für ca. 9 Minuten in den Ofen schieben. Herausnehmen und für ca. 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  3. Für das Dressing die Kapern abspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Die Kapern hinzugeben und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola auf Tellern anrichten. Die karamellisierten Walnüsse daraufstreuen. Die Koteletts darauf anrichten und alles mit dem Dressing beträufeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 673 kcal / 2818 kJEiweiß: 45 gKohlenhydrate: 12 gFett: 50 g

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