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Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:445 kcal / Portion
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75628782
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Für die Salsa: Für die Salsa:
  • 66 Limetten Limetten
  • 33 EL Olivenöl fruchtiges Olivenöl
  • 1 1/21.5 Chilischote getrocknete Chilischote
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 22 Mangos Mangos (reif, aber noch festfleischig)
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 22 Avocados Avocados
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • Für die Steaks: Für die Steaks:
  • 44 Schweinenackensteaks Schweinenackensteaks (à ca. 150 g)
  • 11 TL Anis gemahlener Anis
  • 11 TL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
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Zubereitung Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

  1. Für das Salsa-Dressing die Limetten auspressen und ca. 10 El Saft abmessen. Das Olivenöl hineinquirlen. Chilischoten zerbröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Mangos schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, dann klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Mit den Mangowürfeln in einer Schüssel mischen. Die Avocados schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zur Mango geben, dann sofort das Dressing darübergeben und alles vorsichtig vermengen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Unter die Salsa heben.
  3. Den Backofen auf 60 °C vorheizen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Anis und Kreuzkümmel bestäuben, dann salzen und pfeffern. Das Butterschmalz in zwei Pfannen zerlassen. Die Steaks von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt im Ofen ca. 3 Minuten ruhen lassen. Die Steaks mit dem ausgetretenen Fleischsaft und der Salsa servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 445 kcal / 1863 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 11 gFett: 29 g

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