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Schweinegulasch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schweinegulasch

Schweinegulasch (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:619 kcal / Portion
User-Wertung:

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75628794
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 800800 g Schweinefleisch Schweinefleisch aus dem Nacken oder aus der Schulter
  • 250250 g Schalotten Schalotten
  • 44 Möhren Möhren
  • 77 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Orange unbehandelte Orange
  • 11 TL Kardamomsamen Kardamomsamen
  • 1/20.5 TL Fenchelsamen Fenchelsamen
  • 1/20.5 TL Kreuzkümmel Kreuzkümmel
  • 11 Msp. Zimtpulver Zimtpulver
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 100100 ml Sherry Sherry
  • 5050 ml Sojasauce Sojasauce
  • 300300 ml Hühnerbrühe Hühnerbrühe
  • 33 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 Chilischote getrocknete Chilischote
  • 11 Bund Koriander Koriander
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Zubereitung Schweinegulasch

  1. Das Schweinefleisch in Würfel von ca. 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Schalotten schälen. Die Möhren putzen, schälen und sehr klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Frucht auspressen. Kardamom-, Fenchel- und Kreuzkümmelsamen mahlen und mit dem Zimt mischen.
  2. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Dann herausnehmen, mit der Gewürzmischung bestäuben, salzen und pfeffern. Die Möhren und Schalotten im verbliebenen Bratfett anbraten, dann das gewürzte Fleisch, den Knoblauch und die Orangenschale hinzugeben. Alles mit Sherry ablöschen und die Flüssigkeit fast ganz einkochen lassen. Dann den Orangensaft, die Sojasauce und die Brühe dazugießen. Die Lorbeerblätter einlegen und die getrocknete Chilischote hineinbröseln. Alles bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen.
  3. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Nach Ende der Garzeit das Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Korianderblätter unterheben. Dazu passt Reis.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 619 kcal / 2592 kJEiweiß: 47 gKohlenhydrate: 12 gFett: 40 g

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